Mudanças nas regras de compartilhamento fazem botão 'Compartilhar' do Facebook desaparecer: entenda

E agora? Como você vai compartilhar a publicação de seus amigos

Por | @fsbeling Internet

Vamos explicar o motivo do botão “Compartilhar” ter desaparecido do seu Facebook. Na verdade, a rede social alterou as regras de compartilhamento para que publicações restritas não sejam visualizadas por usuários que não estão entre o público definido.

Você usuário, que escolhe sua opção de privacidade, ou seja, a restrição de compartilhamento. Com isso, se você publicar algo restrito aos seus amigos, este post só poderá ser compartilhado por eles, sendo assim, outras pessoas, amigos de seus amigos, por exemplo, não poderão compartilhar, somente visualizar.

Em início de abril que a alteração começou a ser feita, mas somente foi notada pelos brasileiros na sexta-feira (28).

Veja passo a passo de como alterar a privacidade de suas postagens:

Primeiramente, você precisa fazer login no seu Facebook, após ir em "Criar uma publicação", como na imagem abaixo:

Mudanças nas regras de compartilhamento fazem botão 'Compartilhar' do Facebook desaparecer: entenda

Sendo assim, você escolhe o que deseja publicar, e então seleciona a opção "Amigos", e selecione "Quem deve ver isso",  e escolha uma das seguintes opções "Público, Amigos, Amigos, exceto.., Amigos específicos, Somente Eu".

O botão "Compartilhar" ficará visível para todos os usuários somente quando a postagem for realizada no modo "Público". A partir da opção "Amigos", a visualização do botão fica restrita a aquele grupo.

Veja a imagem abaixo:

Mudanças nas regras de compartilhamento fazem botão 'Compartilhar' do Facebook desaparecer: entenda

Mais sobre: guiafacebook facebook internet
Share Tweet
Comentários
Carregar comentários
Destaquesver tudo