Como revogar o acesso para aplicativos de terceiros das suas redes sociais

Muitos escândalos relacionados à vazamentos de dados dos usuários de diversas redes sociais deixam muitos usuários preocupados com a sua privacidade. Se você quer revogar o acesso para aplicativos de terceiros de suas contas, aqui você vai saber como fazer isso.

Por Redes sociais Pular para comentários
Como revogar o acesso para aplicativos de terceiros das suas redes sociais

A segurança digital nesses tempos de redes sociais tem se tornado um problema para muitos usuários da Internet. Um relatório do New York Times revelou, como parte de uma história mais ampla sobre os problemas recentes do Uber, que a empresa de análise Slice Intelligence vende os dados que recolhe de sua caixa de entrada, com seu aplicativo Unroll.me. E boa parte dos usuários que tomam ciência da situação, não aceitam isso, com toda a razão. Se você se preocupa com o uso dos seus dados por aplicativos de terceiros conectados as suas redes sociais, veja como evitar problemas com esse tutorial.

Muitos outros serviços acabam usando dados dos usuários, que na maioria das vezes, clicam em "aceitar" sem ler os termos. É naquelas minúsculas letras dos termos de uso que está a verdade, e que a maioria ignora. 

É seguro assumir que quase todos os serviços gratuitos de Internet, que fornecem algum tipo de utilidade, não são realmente "gratuitos", e que o preço que você paga, se não for na forma de uma retirada real de sua conta bancária, são seus dados pessoais. O Unroll.me, que analisa as caixas de entrada das pessoas para marketing de e-mails e boletins informativos, e se oferece para cancelá-las em grandes lotes, se encaixa nessa conta: é útil e é "gratuito".

Mas a Unroll.me nunca revelou a verdade, que lê os outros e-mails da caixa de entrada dos usuários, como recibos, e vende essas informações para outras empresas. E o pedido de desculpas da empresa veio como uma nota, entitulada "Desculpe, fomos desmascarados", em vez da empresa mudar suas práticas e políticas.

Agora, felizmente é possível através das configurações do Gmail, Facebook e outros serviços aos quais você pode dar acesso a aplicativos de terceiros, revogar o acesso dos aplicativos que você não estiver usando - ou se você não quer que eles tenham acesso a mais dados seus. Veja como fazer isso em poucas etapas:

Google

No menu suspenso da sua foto do perfil do Google, acesse Minha conta > Segurança > Apps com acesso à sua conta. Clique nos apps ou dispositivos que você não quer mais que tenham acesso aos seus dados, clicando em "Remover".

Google ContaGoogle Conta

Microsoft

Para revogar o acesso de terceiros de um aplicativo à sua conta da Microsoft, acesse o site account.microsoft.com/account e faça login. Clique na guia Privacidade no topo da página. Talvez seja necessário confirmar sua identidade por meio de um código de e-mail. Role para baixo até a seção Aplicativos e dispositivos > Aplicativos e serviços que podem acessar seus dados.

MicrosoftMicrosoft

Revise a lista de aplicativos e quando encontrar um aplicativo que você deseja remover o acesso, clique em Editar, abaixo do nome do aplicativo correspondente e depois em Remover estas permissões.

MicrosoftMicrosoft

Facebook

Na sua home page, acesse o menu suspenso no lado superior direito da tela. Selecione Configurações > Aplicativos. Clique no "X" ao lado de cada aplicativo que você não deseja mais dar acesso e depois selecione a opção Remover

FacebookFacebook

Instagram

No Instagram na Web, acesse seu próprio perfil e clique no símbolo de engrenagem para acessar as Configurações, ao lado de Editar perfil. Lá, clique em Aplicativos Autorizados e depois em "Revogar" Acesso para os aplicativos que você deseja se livrar. 

InstagramInstagram

Outra dica: a interface aqui é um pouco confusa, por causa de uma linha desenhada sob o nome de cada aplicativo; o botão azul Revogar acesso para cada aplicativo fica abaixo do nome do aplicativo, da descrição e das permissões listadas.

Twitter

Em seu perfil do Twitter, acesse as Configurações > Aplicativos e dispositivos. Clique em "Revogar Acesso", nos aplicativos que você não quer mais conectados ao Twitter. 

TwitterTwitter

Dica: se a opção "Revogar acesso" não estiver lá, por exemplo, para determinados aplicativos do iOS, você deve revogar primeiro todo o acesso à "integração com o Twitter do iOS" e os aplicativos associados devem ser desconectados da sua conta do Twitter.

Spotify

Primeiro, acesse o site Spotify.com, toque em Login e insira suas credenciais. Em seguida, clique no seu nome de usuário e selecione Conta no menu suspenso. Você se encontrará no seu portal. Role a página para baixo e selecione a opção Apps, no painel do lado esquerdo da tela. Finalmente, encontre o aplicativo que você deseja desativar e clique no botão Revogar acesso.

SpotifySpotify

Soundcloud

Acesse o SoundCloud a partir de um navegador e, em seguida, faça o login da maneira normal. Clique no botão Menu > Configurações > Aplicativos ConectadosClique no botão "Cancelar acesso" nos aplicativos que deseja desconectar da sua conta. 

SoundcloudSoundcloud

 

Considerações finais 

A maioria dos serviços de Internet tem taxonomias semelhantes quando se trata de configurações e aplicativos de terceiros, portanto, se você usa regularmente outro serviço que não está listado aqui, procure pelo menu principal e procure por "Configurações", "Aplicativos", "Segurança, "Ou" Sites conectados ".

Deve ser fácil revogar o acesso a qualquer aplicativo que você não deseja mais conectado aos seus dados na rede social.

Se você seguir as instruções acima, os dados de suas contas não poderão mais ser acessados ​​por esses aplicativos. Mas por conta própria, Gmail, Microsoft, Twitter, Facebook, Instagram ainda são serviços gratuitos, que usam anúncios como uma forma de ganhar dinheiro. 

Lembre-se de que, mesmo que eles não estejam vendendo diretamente seus dados pessoais para outras empresas, eles ainda estão vendendo o acesso a você, ao colocar anúncios segmentados em seu feed. Esse é o preço da gratuidade.

Compartilhe com seus amigos:
Comentários:
Carregar comentários