Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

Você costuma receber muitas mensagens através do Facebook? Algumas delas até indesejadas? Se a resposta for sim, saiba que é possível arquivar tais mensagens ou mesmo apagá-las por completo.

Por | @oficinadanet Redes sociais

O chat do Facebook costuma ser bastante usado pelos internautas, dificilmente acessamos nossa conta e não encontramos algum recadinho, ou mesmo alguém que nos chame para um bate-papo. As mensagens recebidas ou mesmo trocadas ficam armazenadas na rede social, podendo ser vistas a qualquer instante pelo usuário. No entanto, nem sempre queremos deixar todas as mensagens armazenadas na nossa conta. Algumas delas, por serem antigas, ou mesmo com conterem assuntos desagradáveis ou que não são mais importantes não precisam ficar guardadas, não é verdade? Então, nada melhor do que se livrar de algo indesejado.

Para acabar com a visualização das mensagens há dois modos: Armazenar ou mesmo apagar por completo. Então, se você preferir somente arquivar a conversa, ela poderá ser visualizada e retomada quando julgar necessário, porém, caso prefira mesmo apagar as mensagens, saiba que não há volta, elas não poderão mais ser acessadas.

Acompanhe abaixo como arquivar ou mesmo deletar as mensagens recebidas e/ou trocadas na rede social:

1º passo: Primeiramente, abra a sua conta no Facebook e vá até a página de mensagens;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

2º passo: Também é possível acessar o conteúdo através da janela de chat. Para isso, clique no botão de engrenagem e vá até “Ver toda a conversa”;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

3º passo: Em seguida, clique em “Ações” e, no próximo menu, clique em “Arquivar”, caso a opção seja apenas ocultar a conversa da caixa de entrada;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

4º passo: Se preferir apagar a conversa, clique em “Excluir conversa”;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

5º passo: Se você optou por excluir a conversa, uma mensagem de confirmação será exibida da tela. Clique em “Excluir conversa”;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

6º passo: Para acessar as conversas arquivadas vá até “Mais” e selecione “Arquivado”;

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

7º passo: As conversas que foram arquivadas podem voltar para a página principal de mensagens assim que você desejar. Para isso, vá até “Ações” e selecione “Desarquivar”.

Veja como arquivar as mensagens do Facebook ou mesmo deletá-las

Agora você pode guardar para posteridade as suas conversas pelo Facebook, ou então deletá-las para nunca mais ter acesso e manter seu perfil na rede social limpo.

Mais sobre: guiafacebook Facebook mensagens
Share Tweet
Comentários
Carregar comentários
Destaquesver tudo
  • ASSINE NOSSA NEWSLETTER

    As melhores publicações no
    seu e-mail

  • Preencha para confirmar