Como excluir o Facebook definitivamente?

Vamos ser sinceros: usar o Facebook realmente não favorece a sua privacidade online. Se você quer sair do Facebook pra sempre, a gente te ajuda nisso.

Por Facebook Pular para comentários
Como excluir o Facebook definitivamente?

O Facebook fez a gente deixar o Orkut de lado, e assumiu a liderança entre as redes sociais. Mas muita gente está enjoado do assédio sofrido diariamente nesta rede social, ou até mesmo preocupado com sua segurança online. Com isso, muitas pessoas estão excluindo definitivamente seu Facebook e indo para outras redes sociais, ou simplesmente saindo delas. Se você se enquadra nesse caso e está tentando excluir pra sempre o seu Facebook, aqui você vai saber como fazer isso.

Um dos maiores motivos que fazem uma pessoa a tomar a decisão de excluir pra sempre o seu Facebook é a questão da privacidade, especialmente depois dos vários escândalos desta rede social.

Veja nosso podcast sobre esse assunto: ONCast #39 - Privacidade na internet, existe?

O que acontece quando você exclui o Facebook?

O processo de exclusão de conta no Facebook funciona da seguinte maneira: Sua conta será 'desativada' por um mês. Após esse período, ele será excluído permanentemente. Esse tempo de um mês é para o caso de você mudar de idéia e desistir da exclusão.

Se você quer mesmo excluir para sempre o seu Facebook, basta não acessar sua conta durante esse período, a menos que deseje cancelar a solicitação de exclusão.

É preciso tomar cuidado para não ativar a opção de desativação. Não se engane, pois desativação não é exclusão.

  • Revogue as permissões de aplicativos e exclua os aplicativos do Facebook de seus dispositivos.
  • Considere uma postagem informando a exclusão da conta para seus amigos.

O que acontece com seus dados?

Em teoria, a exclusão da sua conta remove todos os dados do Facebook relacionados a você. Na realidade, a exclusão total de dados pode levar cerca de 90 dias.

Alegações de cumplicidade com a vigilância da Agência de Segurança Nacional e várias violações da privacidade de dados sugerem que seus dados nunca poderão ser realmente excluídos. Algumas informações de identificação pessoal podem permanecer.

  • Faça backup dos seus dados antes da exclusão, se desejar uma cópia.
  • Antes de excluir sua conta, exclua qualquer conteúdo confidencial que você postou.

Você não conseguirá remover os dados compartilhados com aplicativos e anunciantes. Como ex-usuário do Facebook, você deixa para trás muitos dados pessoais.

Antes de excluir sua conta, pode valer a pena baixar seus dados do Facebook. Explicamos um pouco melhor isso no tutorial abaixo.

Como baixar suas informações do Facebook?

1. Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito de qualquer página do Facebook em seu navegador;

Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito.Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito.

2. Agora, um menu suspenso será aberto, escolha a opção "Configurações";

Clique em Configurações.Clique em Configurações.

3. Clique em "Suas Informações do Facebook" e depois clique em "Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook";

Clique em Suas Informações do Facebook > Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook.

4. Escolha o que deseja baixar. Você pode escolher "Todos os Meus Dados" no intervalo de datas, ou apenas de um determinado período. Você também pode escolher o formato HTML, que é o que recomendamos, ou um arquivo JSON. Você ainda pode optar por baixar os arquivos em qualidade baixa, média ou alta, e abaixo, marcar ou desmarcar a caixa de cada tipo de conteúdo, como publicações ou Fotos e vídeos que você deseja baixar.

Após decidir esses campos, clique em "Criar arquivo".

baixar informações do FacebookBaixar informações do Facebook.

O arquivo que começará a ser baixado vai conter as informações do seu perfil no Facebook, portanto, tenha muito cuidado com o local onde você as guarda.

Como excluir permanentemente uma conta do Facebook?

Excluir sua conta do Facebook é uma decisão séria, portanto, certifique-se de que é algo que você realmente deseja fazer. Quer você goste ou não, a mídia social está enraizada na sociedade, e seu perfil no Facebook pode afetar amizades, perspectivas de emprego e oportunidades sociais.

Se você deseja desativar a rede social definitivamente, você pdoe usar o atalho 'Excluir minha conta', ou siga o tutorial abaixo.

1. Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito de qualquer página do Facebook em seu navegador;

Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito.Clique na seta para baixo do menu da conta no canto superior direito.

2. Agora, um menu suspenso será aberto, escolha a opção "Configurações";

Clique em Configurações.Clique em Configurações.

3. Vá em "Suas Informações no Facebook" no menu lateral e depois escolha a opção "Desativação e Exclusão";

Suas Informações no Facebook > Desativação e Exclusão. Desativação e Exclusão" src="https://www.oficinadanet.com.br/imagens/post/27848/desativar-conta-facebook.jpg" alt="Suas Informações no Facebook > Desativação e Exclusão" />Suas Informações no Facebook > Desativação e Exclusão.

4. Agora você terá duas opções: Desativar ou Excluir sua conta. Se você deseja realmente excluir, escolha a segunda opção, e confirme clicando na caixa azul que diz "Continuar para exclusão da conta";

Excluir conta permanentementeExcluir conta permanentemente.

5. Agora, você poderá optar por manter o Messenger, que é o aplicativo de mensagens do Facebook. Mas para isso, você não conseguirá excluir sua conta, e sim apenas desativar. Se você realmente quer excluir pra sempre o seu Facebook, não marque essa opção.

Aqui o Facebook também oferece a baixa dos dados da sua conta, mas se você já fez isso com o tutorial anterior, não precisa fazer novamente. Caso não tenha feito, é uma oportunidade de salvar seus arquivos do Facebook.

Para prosseguir, clique em "Excluir Conta";

Clique em Excluir ContaClique em "Excluir Conta".

6. Agora, insira sua senha e clique na caixa azul que diz "Continuar";

Insira sua senha e clique em Continuar.Insira sua senha e clique em "Continuar".

7. O Facebook vai avisar você que você ainda terá 30 dias para restaurar sua conta do Facebook, se desejar. Para prosseguir com a exclusão, clique em "Excluir Conta";

Clique em Excluir Conta.Clique em "Excluir Conta".

Pronto, sua conta foi excluída!

Compartilhe com seus amigos:
Priscilla Kinast
Priscilla Kinast Estudante de Ciência e Tecnologia na UFRGS - Universidade Federal do RS, apaixonada por inovações tecnológicas, mistérios da ciência, bem como filmes e séries de ficção científica
FACEBOOK // INSTAGRAM: @priscillakinast // TWITTER: @prkinast
Quer conversar com o(a) Priscilla, comente:
Carregar comentários
Últimas notícias