Como bloquear o Windows 7 depois de estar ocioso

No geral não gostamos que ninguém mexa em nosso computador pessoal, não é verdade? Pois bem, se você não quer desligar toda vez que precisar ausentar-se de perto da máquina, saiba que é possível bloquear o Windows quando ele não está sendo utilizado.

Por | @oficinadanet Windows

No geral não gostamos que ninguém mexa em nosso computador pessoal, não é verdade? Pois bem, se você não quer desligar toda vez que precisar ausentar-se de perto da máquina, saiba que é possível bloquear o Windows quando ele não está sendo utilizado. Veja abaixo os passos:

1º passo - Inicialmente minimize as janelas abertas e clique em qualquer na Área de trabalho com o botão direito do mouse.

Como bloquear o Windows 7 depois de estar ocioso


2º passo - Clique em “Personalizar” e logo após, em “Proteção de Tela”. Na janela aberta a seguir você poderá escolher o protetor de tela que deseja usar.
Como bloquear o Windows 7 depois de estar ocioso


3º passo - Na mesma janela que você optou pelo protetor de tela, verá também um campo com o tempo ocioso necessário para acionar o protetor de telas. Ao lado deste campo veja que há uma caixa de seleção para a opção “Ao reiniciar, exibir tela de logon”. Marque essa caixa caso queira que seu computador fique bloqueado com você estiver ausente. Lembre-se que é necessário ter uma senha de acesso para que o serviço seja realmente válido.
Como bloquear o Windows 7 depois de estar ocioso


4° passo - Mesmo que você não tenha optado por um protetor de tela, a instrução é de serventia. Agora é necessário selecionar “Nenhum” na lista de protetores disponíveis e marque também a caixa de seleção. Logo em seguida dê “Ok” para salvar as alterações. Pronto, agora ao voltar, basta mexer no mouse para parar a proteção de tela, e digite a sua senha para ter acesso ao que estava fazendo antes.

Isto vai fazer com que o computador ocioso ao voltar vai exigir uma senha. Se você sai do pc e demora, alguém pode chegar e mexer no que você estava fazendo, com o protetor de tela bloqueado, a pessoa vai precisar digitar a senha para ativar, isto evita com que você perca a privacidade do uso.

Mais sobre: windows dica guia-windows7
Share Tweet
Comentários
Carregar comentários
Destaquesver tudo