Link para visualizar quem visitou seu perfil no Facebook rouba seu login e senha

Novo golpe que circula pela rede social Facebook, conta com link que solicita login e senha para ter acesso aos seus dados, com a promessa de lhe mostrar quem visitou o seu perfil no Facebook.

Por | @fsbeling Facebook Pular para comentários

Alertas para termos cuidados com links maliciosos já circulam a muito tempo na Web, a informação não é nova de que todo cuidado é pouco. Agora, a mais nova prática maliciosa que está circulando nas redes sociais é a divulgação de um link que contém um vírus, o qual promete revelar ao usuário quem foram as pessoas que visualizaram o seu perfil do Facebook.

Entretanto, com isso, esse vírus é propagado pelas pessoas que clicaram e acessaram a página, assim como também através de anúncios. Desta forma, os mais curiosos acabam caindo na armadilha.

Como o roubo do login e senha do Facebook ocorre? O link malicioso solicita ao usuário que o mesmo inclua o seu login e senha da sua conta do Facebook, assim que a vítima clica para saber quem visualizou o seu perfil na rede social.

Novo golpe que circula pela rede social Facebook, conta com link que solicita login e senha para ter acesso aos seus dados.Novo golpe que circula pela rede social Facebook, conta com link que solicita login e senha para ter acesso aos seus dados.

Emilio Simoni, diretor do dfndr lab, da PSafe, ressaltou que assim que os cibercriminosos contam com o acesso da vítima, eles conseguem conferir os locais frequentados por aquele usuário, o local em que residem, informações sobre os familiares e por aí vai. Além disso, os criminosos também conseguem ter acesso para modificar a sua senha, o que faz com que a vítima fique sem acesso a conta, em casos em que o usuários não conta com medidas adicionais de segurança.

Finalizou dizendo ainda que "Além disso, ele pode se passar pelo dono da conta para aplicar golpes diversos nos seus amigos e familiares. É importante o usuário ter muito cuidado e checar a legitimidade dos sites nos quais insere login e senha de suas contas de redes sociais".

Por isso, é extremamente importante que você não clique em links com promessas e condições milagrosas. Também, desconfie sempre de promoções, ofertas que não condizem com a realidade. Sempre procure confirmar com a empresa citada se realmente a promoção é verídica ou não.

Assista ao nosso último vídeo:
Inscreva-se no canal