Depois de curtir um bom filme na telona, nada melhor do que encerrar a noite com uma janta deliciosa, concorda? Aqui vão algumas curiosidades e opções que podem transformar esse momento em uma experiência ainda mais gratificante. Afinal, nada melhor do que assistir um bom filme ou aquela série que acaba de ser tornar a sua nova favorita, no seu streaming preferido, no conforto da sua casa.

Assistir em casa o seu conteúdo preferido tem muitas vantagens. Você pode sentar ou deitar no seu sofá de casa, fazer o barrulho que bem entender, sem que ninguém fique olhando com cara torta ou se sinta encomodado com a sua risada ou maneira de ser. Cinema é muito divertido quando a turma toda colabora, não é mesmo!?

Ah, veja as receitas de cada uma dessas DICAS logo abaixo!

1. Hambúrguer artesanal - Sabia que muitos food lovers consideram o hambúrguer a comida "perfeita pós-filme"? É rápido, saboroso e sempre combina com uma boa conversa sobre o que acabou de assistir.

2. Pizza - Clássico que nunca sai de moda! Curiosidade: no Brasil, sexta-feira à noite é o dia da semana em que mais se pede pizza, e muitas vezes isso acontece justamente depois do cinema.

3. Comida japonesa - Além de leve, o sushi é uma opção cheia de estilo. Perfeito para quem sai animado de um filme e quer prolongar a noite com algo mais sofisticado.

4. Massas - Um prato de macarrão ou lasanha pode ser a pedida certa para quem precisa de energia depois de rir, chorar ou se arrepiar com a história. Dizem até que a massa ajuda a "acalmar" depois de filmes de terror!

5. Tábua de petiscos - Para quem não quer um prato pesado, compartilhar queijos, frios e pãezinhos é ideal. Além disso, prolonga a sensação de estar em um momento social, como se fosse uma continuação da sessão.

Se você é daqueles que não quer tirar o pé de casa, e pensa em uma programação inteira no seu conforto. Veja essas 5 receitas para você mesmo fazer.

1. Hambúrguer Artesanal Caseiro

Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer Artesanal

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (acém ou patinho)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 4 pães de hambúrguer

  • Queijo, alface, tomate e molhos a gosto

Modo de preparo:

  1. Modele os hambúrgueres com a carne moída, temperando com sal e pimenta.

  2. Grelhe em frigideira ou churrasqueira até o ponto desejado.

  3. Monte no pão com queijo, alface, tomate e seu molho favorito.

2. Pizza de Frigideira

Pizza de Frigideira
Pizza de Frigideira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de fermento químico

  • Molho de tomate, queijo e recheio a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture a massa até ficar homogênea. Abra discos finos.

  2. Doure a massa em uma frigideira dos dois lados.

  3. Espalhe o molho, cubra com queijo e recheio.

  4. Tampe a frigideira até o queijo derreter.

3. Sushi Caseiro Simples

Sushi Caseiro Simples
Sushi Caseiro Simples

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz japonês

  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • Alga nori, pepino, cenoura e salmão (ou kani)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz, depois tempere com vinagre, açúcar e sal.

  2. Sobre a esteira, coloque a alga nori, espalhe o arroz e adicione o recheio.

  3. Enrole com cuidado e corte em rolinhos.

4. Macarrão à Bolonhesa

Macarrão à Bolonhesa
Macarrão à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 250g de macarrão de sua escolha

  • 300g de carne moída

  • 2 colheres de sopa de molho de tomate

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Azeite, sal e pimenta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem.

  2. Refogue cebola e alho no azeite, adicione a carne moída e tempere.

  3. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 min.

  4. Misture o molho ao macarrão e finalize com queijo ralado.

5. Tábua de Petiscos Caseira

Tábua de Petiscos Caseira
Tábua de Petiscos Caseira

Sugestões de ingredientes:

  • Queijo minas, muçarela e gorgonzola

  • Salame, presunto e peito de peru

  • Torradinhas, pães ou bisnaguinhas

  • Uvas, damascos e nozes

  • Azeitonas

Montagem:

  1. Corte os queijos e embutidos em pedaços práticos.

  2. Distribua em uma tábua de madeira, intercalando com frutas secas e frescas.

  3. Finalize com torradinhas e azeite temperado para acompanhar.

Gostou dessas dicas? Corre para a cozinha!